sábado, 8 de diciembre de 2007

El jamón ibérico se degusta por primera vez de manera legal en EE UU

Bush no solo se lleva el jamón, también a los cerdos.



El jamón ibérico, uno de los productos más reputados de la gastronomía española, se se ha presentado este jueves de manera oficial y legal en la capital de Estados Unidos, donde ya se permite su importación.

____________



Estados Unidos permite la importación de uno de los productos más reputados de la gastronomía española.


Antes, todo el ibérico que llegaba lo hacía "de contrabando", tratando de evitar los estrictos controles aduaneros.


El Gobierno estadounidense dio en 2005 el visado al jamón de cerdo ibérico y abrió las puertas a las empresas de España.


No es la primera vez que este producto se degusta en el país de las hamburguesas, aunque hasta hace poco todo el ibérico que llegaba lo hacía "de contrabando", tratando de evitar los estrictos controles aduaneros.


Muchos me preguntan ¿por qué estás exportando esta joya si puede hacer que los precios suban en España?


--Si pensábais que el Jamón Ibérico estaba inaccesible ahora lo vais a flipar. Ahora va a costar más que las angulas.El tío Sam tiene súbditos bien asalariados, no como el tío Pepe, que no nos llega la camisa al cul. Ellos lo podrán pagar, pero este país de sub-mileuristas tendrá que seguir con el bocata de chorizo tipo pamplona.


¡Adiós jamón!

No hay comentarios: